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martes, 21 de mayo de 2013

PAELLA DE MARISCOS


Obra maestra cortesía de mis cuñados
  • RECETA: pelamos las gambas y los langostinos, dejando algunos enteros para decorar al final y con las cáscaras hacemos un caldo; ponemos una cacerola al fuego con un chorreón de aceite, añadimos las cáscaras, sofreímos un minuto y cubrimos con agua, lo tenemos cociendo unos 15 minutos,  lo colamos y reservamos. Por otro lado, limpiamos los mejillones de pelillos e impurezas y los ponemos  a hervir en una cazuela con un poco de agua, esperamos a que se abran y reservamos; el caldo lo colamos y reservamos también. Repetimos la misma operación con las almejas, que previamente habremos tenido en agua con sal para que suelten la mayor cantidad de arenilla............Ponemos una paellera al fuego con un chorreón de aceite, añadimos el ajo picadito para que se dore, seguidamente agregamos la cebolla picada muy fina, una pizca de sal y dejamos pochando unos minutos; a continuación echamos el pimiento rojo también picado finamente y seguimos cocinando; finalmente ponemos el tomate pelado y rallado, mezclamos todo muy bien y dejamos sofriendo. Añadimos la sepia previamente cortada a trocitos, mezclamos con el sofrito y dejamos cocinando para que se ablande............Llegó la hora de poner el arroz, lo sofreímos un poco para que coja los sabores y cubrimos con los caldos que teníamos reservados (2 vasos y 1/2 de caldo por cada uno de arroz, reservamos el resto por si tuviéramos que añadir más), rectificamos de sal y ponemos un poco de azafrán o colorante; subimos el fuego al máximo hasta que empiece a hervir, seguidamente lo bajamos a medio-bajo y dejamos cocinando unos 20 minutos (observamos la cocción por si necesita más caldo). Cuando falten pocos minutos para que termine de hacerse el arroz, echaremos las almejas y los langostinos o las cigalas; pondremos también los mejillones y tiras de pimiento morrón repartidas, a modo de decoración. Apagamos el fuego y dejamos reposar 5 minutos más.                                               
  • INGREDIENTES (proporción para cada 6 personas): 250 gr. de gambas, langostinos, mejillones, almejas y sepia o calamares, 2 dientes de ajos, 1 pimiento rojo, 2 cebollas, 2 tomates, arroz BRILLANTE, 1 bote de pimientos morrones, azafrán o colorante,  agua, aceite y sal.                                                                   
     

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